TSV Kids und Männer erfolgreich unterwegs

Am vergangenen Sonntag fand in Obernburg das traditionelle Weihnachtsturnier der Alterstufen U10, U12 und U15 statt. Der TSV Abensberg fuhr mit fünf kleinen Kämpfern zu dem mit 150 Kindern besetzten Wettkampf. Alle fünf Kinder zeigten ihr Können, dass sie von ihrem Trainer Radu Ivan drei Mal die Woche erlernen.
In der MU10 trat Ali Hodzic an. Ali zeige schöne Fußtechniken und besiegte seine drei Gegner durch unterschiedliche Techniken und wurde Erster. Zuvor kämpften in der FU12 Hanna Forstner und Jasmin Lochen. Jasmin siegte in ihrem ersten Kampf überlegen gegen ihre Gegnerin aus Höchberg. Im zweiten Kampf kam es zu einem vereinsinternen Duell gegen Hanna Forstner, welches unentschieden ausging. Hanna erkämpfte in ihrem zweiten Kampf einen klaren Sieg. Jasmin und Hanna belegten auf Grund der Unterbewertung den ersten und den zweiten Patz. In der MU12 erkämpfte sich Laurin Hacker durch drei klare Siege den ersten Platz. Laurin kämpfte sehr variabel und zeigte diverse Fuß- und Wurftechniken. Kevin Abeltshauser präsentierte einmal mehr sein Können und besiegte seinen Gegner innerhalb kurzer Zeit. Der TSV Abensberg erreichte damit ein hervorragendes Ergebnis mit vier ersten Plätzen und einem zweiten Patz. Am kommenden Sonntag organisiert die Judoabteilung des TSV Abensberg das interne Weihnachtsturnier, bei dem rund 80 Kinder am Start gehen werden. Im Anschluss findet auch die traditionelle Weihnachtsfeier, wo alle Judo-Mitglieder eingeladen sind, statt. Auf der anderen Seite der Welt kämpften am vergangene Wochenende, das letzte Mal im Jahr 2013, vorm Europapokalfinale, ein paar TSV Bundesligakämpfer beim Grand Prix in Korea. Georgii Zantaraia (-66 kg) wurde Dritter und Kiyoshi Uematsu (-73 kg) und Ilias Iliadis (-90 kg) gewannen die Silbermedaille. Alle drei werden die Abensberger auch beim European Club Cup, der am 21. Dezember in Paris stattfindet, vertreten.