11. Dezember 2013

Abensbergs Mädchenmannschaft ist Deutscher Vizemeister

Riesen Jubel bei den Judomädchen des TSV Abensberg! Mit einer erneut überragenden Teamleistung sicherte sich die jüngste Mannschaft des Turniers am Wochenende die Silbermedaille bei den Deutschen Mannschaftsmeisterschaften in Vorsfelde (Niedersachsen). In der Besetzung Jessica Keil und Larissa Mack (-44 kg), Jana Ziegler und Verena Funk (-48 kg), Franziska Vogl und Christina Funk (-52kg), Helene Weinmann und Jasmin Pfaffenberger (-57 kg), Michelle Popitschko und Melissa Ostheimer (-63 kg) sowie Alexandra Gantner (-70 kg) gelang dieser Erfolg

02. Dezember 2013

Qualifikation knapp verpasst

Die letzte Gelegenheit, sich für die Deutsche Männermeisterschaft 2014 zu qualifizieren, war eine Medaille bei den sog. „Deutsche Pokalmeisterschaft" in Frankfurth/Oder am vergangenen Wochenende. Auch Sportler des TSV Abensberg wollten diese Chance ergreifen. Kilian Wilke (-60 kg) und David Krämer (-73 kg) gingen an den Start. Krankheits- und verletzunsbedingt fehlten mit Florian Reitinger (-66 kg), Louis Jurca (-100 kg) und Marco Reber (+100 kg) gar drei Sportler des TSV Abensberg.

24. November 2013

Abensberger u18 Teams zur Deutschen Meisterschaft

Toller Erfolg für den Abensberger Judonachwuchs bei den Süddeutschen Meisterschaften der u18 Teams am vergangenen Samstag in München! Mit dem Titelgewinn in der männlichen Jugend und der Vizemeisterschaft in der weiblichen Jugend qualifizierten sich beide Teams für die Deutschen Meisterschaften in vierzehn Tagen in Niedersachsen.

18. November 2013

Judo am Wochenende

Bei der diesjährigen Deutschen Judo-Meisterschaft der Landesverbände, eine Meisterschaft, bei der jedes Bundesland eine Mannschaft (Sportler in den Altersklassen U18 und U21) aufstellt, konnten die bayerischen Mannschaften, Frauen und Männer, das Finale erreichen.

13. Dezember 2013

7. Europacup Titel zu Weihnachten?

Am 21. Dezember findet der diesjährige European Club Cup in Paris statt, ein Event bei dem der TSV Abensberg seit Jahren dazu gehört. In Paris geht die Mannschaft der Babonenstadt als Titelverteidiger an den Start. Mit einer neuen Austragungs Form werden die Topathleten versuchen den Titel zu verteidigen. Neben dem amtierenden deutschen Meister TSV Abensberg, gehen 19 Teams aus verschieden Ländern an den Start. Die Frauen werden durch 15 Teams vertreten. Alle Kämpfe, Frauen und Männer werden gleichzeitig auf vier Kampfmatten ausgetragen. Dies verspricht viel Spannung mit Weltklasse Kämpfern aus der internationalen Judo Szene. Somit wird es keine langweilige Veranstaltung für die zahlreichen Fans, sondern eine Parade der Judo Stars sein.

10. Dezember 2013

TSV Kids und Männer erfolgreich unterwegs

Am vergangenen Sonntag fand in Obernburg das traditionelle Weihnachtsturnier der Alterstufen U10, U12 und U15 statt. Der TSV Abensberg fuhr mit fünf kleinen Kämpfern zu dem mit 150 Kindern besetzten Wettkampf. Alle fünf Kinder zeigten ihr Können, dass sie von ihrem Trainer Radu Ivan drei Mal die Woche erlernen.

10. November 2013

Judo EM der U23 Altersklasse mit Abensberger Teilnahme

Ein letztes großes European Einzeln Event findet noch statt, bevor die Abensberger Sportler nach Paris zum European Club Cup in Dezember fahren. Einer der vielen, der Abensberger Kaderliste, die in Paris an den Start gehen werden, ist Philip Graf (60 Kg).