18. Februar 2014

Bericht der MZ am 17.02.2014

Die Nummer drei der Welt beerbt Tölzer Der Georgier Adam Okruashvili (25) ersetzt bei Abensbergs Judoka den Olympia-Dritten. Drei U21-Jungs empfehlen sich als süddeutsche Vizemeister.

12. Februar 2014

Spitzbubenturnier für die U12 und U15

Abensberger Spitzbubenmeister am vergangenen Sonntag in Peiting. Beim 26. Spitzbubenturnier nahmen die U12 und U15 Sportler des TSV Abensberg teil.

09. Februar 2014

MU18 und FU18 für die DEM 2014 qualifiziert

Mit etwas Pech, fingen die Süddeutschen - Einzelmeisterschaften der U18 am vergangenen Samstag in Abensberg an. In die erste Hälfte des Turniers, reserviert für die Leichtgewichtler, startete Michael Limmer (-60kg) für den TSV Abensberg. Als Dritter der Südbayerischen und Bayerischen Meisterschaften, konnte er sich diesmal leider nicht für die DEM qualifizieren. Nach dem Sieg gegen Lukas Schlegel, von der Sportschule Kustusch, verlor der Abensberger in der zweiten Runde. Dies war der Kampf, in dem er sich gegen den Württembergischen Meister Kim Leon Ruf vom Vfl Ulm verletzte. Deshalb schied Michael Limmer aus dem Turnier aus und ist somit nicht für die DEM qualifiziert.

18. Februar 2014

Bundesliga Neuzugang gewinnt Gold

Im Dezember startetet Neuzugang Zebeda Rekviashvili (73 Kg) schon für Abensberg erfolgreich. Der neue Bundesligakämpfer des TSV Abensberg konnte am vergangenne Wochen bei den European Open Cup im österreichischen Oberwart die Goldmedaille gewinnen.

16. Februar 2014

Das größte internationale Event in Deutschland

Grand Prix in Düsseldorf mit Abensberger Startern am kommenden Wochenende in Düsseldorf. Mit den deutschen Einzel-Meisterschaften begann das Jahr 2014 für die Abensberger Judokämpfer, auch mit internationalen Trainingslagern und Turnieren. Von der Bundesliga kann man noch nicht sprechen, da diese erst in der 2. Maiwoche beginnt. Bis dahin stehen unsere Bundesligakämpfer immer öfter auf internationalen Matten bei Turnieren, die für die Olympischen Spiele 2016 die notwendigen Punkte bringen.

11. Februar 2014

TSV Bundesliga Kämpfer in Paris.

In Paris fand am vergangenen Wochenende das erste Größte und wichtiges Turnier des Jahres statt. Ein gut besetztes Turnier mit vollbesetzten Gewichtklassen und vielen Medaillen Gewinnern bei Europa- und Weltmeisterschaften, sowie bei den Olympischen Spielen. Auch die Bundesligakämpfer des TSV Abensberg waren mit am Start.

10. Februar 2014

Drei Abensbergerinnen fahren zur Deutschen

- Jana Ziegler und Alexandra Gantner Süddeutsche Meisterinnen – Die sechs Abensberger Judomädchen hatten sich für ihre Süddeutschen Meisterschaften der Altersklasse u18 in eigener Halle viel vorgenommen und drei von ihnen gelang der Sprung aufs Podest und damit die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften in drei Wochen in Herne. Die Leistungen der letzten Wochen und die Trainingseindrücke machten deutlich, das die Titel bis 48 kg und bis 63 kg wohl nur mit einem Sieg über die Bayerischen Meisterinnen Jana Ziegler und Alexandra Gantner möglich sein wird. Doch die beiden Abensbergerinnen machten von Beginn an deutlich, dass das für die Konkurrenz eine kaum lösbare Aufgabe ist.