14. Januar 2014

Erstes Turnier, erster Test, bestanden!

Die Abensberger Judokämpfer der Altersklasse U21 haben das erste Turnier und zugleich den ersten Test im Jahr 2014, die Südbayerischen Meisterschaften am vergangenen Samstag in Ingolstadt. erfolgreich bestanden.

23. Dezember 2013

Abensberg verteidigt Europacup Titel

Die Mannschaft des TSV Abensberg konnte seinen Titel vom Letzten Jahr erfolgreich verteidigen. In Paris wurde, 3 Tage vor Weihnachten, der Europacup der Mannschaften ausgetragen.

13. Dezember 2013

7. Europacup Titel zu Weihnachten?

Am 21. Dezember findet der diesjährige European Club Cup in Paris statt, ein Event bei dem der TSV Abensberg seit Jahren dazu gehört. In Paris geht die Mannschaft der Babonenstadt als Titelverteidiger an den Start. Mit einer neuen Austragungs Form werden die Topathleten versuchen den Titel zu verteidigen. Neben dem amtierenden deutschen Meister TSV Abensberg, gehen 19 Teams aus verschieden Ländern an den Start. Die Frauen werden durch 15 Teams vertreten. Alle Kämpfe, Frauen und Männer werden gleichzeitig auf vier Kampfmatten ausgetragen. Dies verspricht viel Spannung mit Weltklasse Kämpfern aus der internationalen Judo Szene. Somit wird es keine langweilige Veranstaltung für die zahlreichen Fans, sondern eine Parade der Judo Stars sein.

10. Dezember 2013

TSV Kids und Männer erfolgreich unterwegs

Am vergangenen Sonntag fand in Obernburg das traditionelle Weihnachtsturnier der Alterstufen U10, U12 und U15 statt. Der TSV Abensberg fuhr mit fünf kleinen Kämpfern zu dem mit 150 Kindern besetzten Wettkampf. Alle fünf Kinder zeigten ihr Können, dass sie von ihrem Trainer Radu Ivan drei Mal die Woche erlernen.

06. Januar 2014

Saisonauftakt 2014!

Am kommenden Wochenende starten die Abensberger Judokämpfer erneut in ein langes Kampfjahr, zu dem unter anderem die Einzel- und Mannschaftsmeisterschaften oder viele inoffizielle Turniere gehören.

11. Dezember 2013

Abensbergs Mädchenmannschaft ist Deutscher Vizemeister

Riesen Jubel bei den Judomädchen des TSV Abensberg! Mit einer erneut überragenden Teamleistung sicherte sich die jüngste Mannschaft des Turniers am Wochenende die Silbermedaille bei den Deutschen Mannschaftsmeisterschaften in Vorsfelde (Niedersachsen). In der Besetzung Jessica Keil und Larissa Mack (-44 kg), Jana Ziegler und Verena Funk (-48 kg), Franziska Vogl und Christina Funk (-52kg), Helene Weinmann und Jasmin Pfaffenberger (-57 kg), Michelle Popitschko und Melissa Ostheimer (-63 kg) sowie Alexandra Gantner (-70 kg) gelang dieser Erfolg

02. Dezember 2013

Qualifikation knapp verpasst

Die letzte Gelegenheit, sich für die Deutsche Männermeisterschaft 2014 zu qualifizieren, war eine Medaille bei den sog. „Deutsche Pokalmeisterschaft" in Frankfurth/Oder am vergangenen Wochenende. Auch Sportler des TSV Abensberg wollten diese Chance ergreifen. Kilian Wilke (-60 kg) und David Krämer (-73 kg) gingen an den Start. Krankheits- und verletzunsbedingt fehlten mit Florian Reitinger (-66 kg), Louis Jurca (-100 kg) und Marco Reber (+100 kg) gar drei Sportler des TSV Abensberg.

24. November 2013

Abensberger u18 Teams zur Deutschen Meisterschaft

Toller Erfolg für den Abensberger Judonachwuchs bei den Süddeutschen Meisterschaften der u18 Teams am vergangenen Samstag in München! Mit dem Titelgewinn in der männlichen Jugend und der Vizemeisterschaft in der weiblichen Jugend qualifizierten sich beide Teams für die Deutschen Meisterschaften in vierzehn Tagen in Niedersachsen.