21. Januar 2014

Abensberger Judo-Mädchen weiter auf Erfolgskurs

Beim Internationalen Sparkassenpokal von Jena mit 770 Teilnehmern an beiden Tagen aus 75 Vereinen sowie Gästen aus Frankreich, Tschechien,Polen und Österreich kämpften mit Jena Ziegler (-48kg), Franziska Vogl (-52 kg), Helene Weinmann (-57kg) und Alexandra Gantner (-63kg) auch vier Athletinnen des TV Abensberg.

17. Januar 2014

Niederbayerische U18 Meisterschaften in Hohenthann

Am Sonntag 19. Januar werden in Hohenthann, die Niederbayerische U18 Meister gesucht. Hier werden einige junge Athleten des TSV Abensberg an den Start gehen und Kampferfahrungen sammeln. Hier können sich die Sportler für die "Südbayerische" qualifizieren.

14. Januar 2014

Erstes Turnier, erster Test, bestanden!

Die Abensberger Judokämpfer der Altersklasse U21 haben das erste Turnier und zugleich den ersten Test im Jahr 2014, die Südbayerischen Meisterschaften am vergangenen Samstag in Ingolstadt. erfolgreich bestanden.

23. Dezember 2013

Abensberg verteidigt Europacup Titel

Die Mannschaft des TSV Abensberg konnte seinen Titel vom Letzten Jahr erfolgreich verteidigen. In Paris wurde, 3 Tage vor Weihnachten, der Europacup der Mannschaften ausgetragen.

13. Dezember 2013

7. Europacup Titel zu Weihnachten?

Am 21. Dezember findet der diesjährige European Club Cup in Paris statt, ein Event bei dem der TSV Abensberg seit Jahren dazu gehört. In Paris geht die Mannschaft der Babonenstadt als Titelverteidiger an den Start. Mit einer neuen Austragungs Form werden die Topathleten versuchen den Titel zu verteidigen. Neben dem amtierenden deutschen Meister TSV Abensberg, gehen 19 Teams aus verschieden Ländern an den Start. Die Frauen werden durch 15 Teams vertreten. Alle Kämpfe, Frauen und Männer werden gleichzeitig auf vier Kampfmatten ausgetragen. Dies verspricht viel Spannung mit Weltklasse Kämpfern aus der internationalen Judo Szene. Somit wird es keine langweilige Veranstaltung für die zahlreichen Fans, sondern eine Parade der Judo Stars sein.

14. Januar 2014

Vorbericht: Deutsche Einzelmeisterschaften der Männer

In Ettlingen werden die diesjährigen Deutschen Einzelmeisterschaften (DEM) der Männer und Frauen ausgetragen. Der JC Ettlingen ist auch in unseren Landkreis bekannt, da er seit Jahren in der Judo-Bundesliga ein harter Gegner des TSV Abensberg ist.

06. Januar 2014

Saisonauftakt 2014!

Am kommenden Wochenende starten die Abensberger Judokämpfer erneut in ein langes Kampfjahr, zu dem unter anderem die Einzel- und Mannschaftsmeisterschaften oder viele inoffizielle Turniere gehören.

11. Dezember 2013

Abensbergs Mädchenmannschaft ist Deutscher Vizemeister

Riesen Jubel bei den Judomädchen des TSV Abensberg! Mit einer erneut überragenden Teamleistung sicherte sich die jüngste Mannschaft des Turniers am Wochenende die Silbermedaille bei den Deutschen Mannschaftsmeisterschaften in Vorsfelde (Niedersachsen). In der Besetzung Jessica Keil und Larissa Mack (-44 kg), Jana Ziegler und Verena Funk (-48 kg), Franziska Vogl und Christina Funk (-52kg), Helene Weinmann und Jasmin Pfaffenberger (-57 kg), Michelle Popitschko und Melissa Ostheimer (-63 kg) sowie Alexandra Gantner (-70 kg) gelang dieser Erfolg